quinta-feira, 14 de março de 2013

Chocotone caseiro


                            Chocotone caseiro

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado

    MODO DE PREPARO

    1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água
    2. Deixe descansar por 15 minutos
    3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar
    4. Bata
    5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último
    6. Faça uma massa macia
    7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos
    8. Coloque a massa em formas de papel para panetone
    9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume
    10. Faça cortes em forma de cruz
    11. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cocada de páscoa

A pascoa já acabou mas porque não fazer essa receita deliciosa " COCADA DE PASCOA" ingredientes: • 1 lata de leite condensado ...