Como fazer doce bicho de pé Quem nunca ouviu falar em bicho de pé? Pois é, calma, esse que estamos falando é daquele docinho rosa que muitas vezes enfeita as mesas de doces em festas de aniversário, principalmente, de crianças. Mesmo com um nome tão pouco atrativo, o bicho de pé é simples de fazer, encanta as crianças por sua cor e sabor. Segundo uma fonte encontrada, ele tem esse nome porque antigamente era feito com morangos naturais. O doce depois de pronto ficava com as pintinhas pretas do morango, portanto, o nome surgiu daí, pois a aparência era a de bicho de pé de verdade. Hoje ele não é feito mais com morango naturais, pois há no mercado produtos industrializados que dão a cor rosa ao doce. Seguindo as receitas tradicionais de docinhos de festa que levam em sua base leite condensado, o bicho de pé pode ser feito enrolado e passado no açúcar cristal, em copinhos de acrílico, para comer de colher ou também como recheio de pavês ou bolos. Também é conhecido como brigadeiro rosa.
Instruções Ingredientes:
-1 lata de leite condensado-3 colheres pó solúvel sabor morango (aqueles que são adicionados ao leite)
-1 colher de margarina sem sal
-1 colher de açúcar refinado
-Açúcar cristal para acabamento
-cravo da índia para decorar
Modo de preparar
Em uma panela com cabo para poder segurar, ainda com o fogo desligado, coloque o leite condensado que deve ser de boa qualidade para não alterar o sabor do doce.
Adicione o pó solúvel sabor morango, a colher de margarina e a colher de açúcar refinado.
Misture todos os ingredientes ainda com o fogo desligado. Ligue em fogo baixo e fique mexendo, sem deixar grudar ou queimar no fundo da panela. Não pare de mexer até que a mistura tenha se desprendido do fundo.
Unte um refratário com manteiga sem sal e despeje o doce para deixar esfriar.
Unte as mãos com margarina e faça bolinhas com massa do doce. Passe no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel de doce. Pode usar cravo da índia para decorar.
Rende: 50 docinhos
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