domingo, 19 de agosto de 2012

Como Fazer Sushi Passo a Passo


Como Fazer Sushi Passo a PassoComo Fazer Sushi Passo a Passo                                              Para todos os amantes da culinária japonesa que pretendem aprender como fazer os pratos mais tradicionais da cultura oriental, fiquem atentos para a matéria que preparamos para todos os interessados em aprender um pouco mais sobre como fazer passo a passo os pratos mais tradicionais do Japão, confira nossa matéria completa para obter maiores informações.

Para que possam aprender como preparar sushi  fiquem sabendo que será necessário o uso de alguns utensílios  próprios para fazer o sushi, que poderão ser encontrados nas melhores lojas de culinária japonesa que estão espalhadas pelo Brasil todo, fiquem atentos para a receita que preparamos para que todos possam fazer sushi em suas próprias residências, segue a receita:
Tempero de Vinagre
1 litro de vinagre de álcool ou arroz
1,6 kg de açúcar
200 ml de água
1 colher  de medida de extrato de kombu (kombucha gyokuroen)
Para preparar esse tempero do vinagre, misture todos os ingredientes em uma panela e coloque no fogo, retire assim que levantar fervura, acrescentando o extrato de kombu e esperando esfriar para utilizá-lo.
Agora saiba como preparar o Shari, o arroz para Sushi
Arroz japonês para sushi
Água
Vinagre para tempero (receita que mencionamos anteriormente)
Após lavar o arroz, retirando todas as impurezas, escorra a água e coloca na panela o arroz e a água (proporção de 1 para 1) deixe em fogo alto até o momento em que o nível da água fique abaixo do nível do arroz, depois passe para o fogo médio durante cinco minutos, quando a água estiver secando, deixe o arroz em fogo mínimo durante 25 minutos, após esse processo, a nossareceita de sushi passo a passo já está acabando, necessitando apenas que o fogo seja desligado, e que o arroz seja colocado na tina de madeira que é chamada de hangiri.
Vale lembrar para que usem uma medida de tempero de vinagre para cada duas de arroz cru, misturando o arroz com a espátula (chamoji), fazendo um movimento como se estivesse cortando o arroz, mexendo rapidamente para que o arroz absorva todo o tempero.
Agora que todos já sabem todos os ingredientes para fazer sushi só falta mencionar o modo para que o sushi seja montado, começaremos mencionando para que umedeça as mãos para pegar uma porção do arroz, alinhando entre a primeira e a segunda dobra dos dedos ao fazer o formato de uma concha com as mãos, aperte levemente o arroz, de maneira a moldar o bolinho, cerca de três amassadas são suficientes.
Esperamos que tenham gostado da nossa matéria e que todos possam ter a oportunidade de fazer sushi em casa oferecendo para suas visitar uma comida diferente e que faz o maior sucesso quando se servido adequadamente em uma ocasião especial, desejamos a todos uma ótima semana e até a próxima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cocada de páscoa

A pascoa já acabou mas porque não fazer essa receita deliciosa " COCADA DE PASCOA" ingredientes: • 1 lata de leite condensado ...