quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Como Desossar Frango Passo-a-Passo

                       Como Desossar Frango Passo-a-Passo                                                                                   Use um frango bem fresco, limpo e seco. Procure trabalhar em
um dia que não esteja tão quente, para que a
carne não corra o risco de estragar.

Sugiro a você que compre dois frangos, para poder
praticar bem direitinho.

Você irá trabalhar com o frango por dentro, a
partir da abertura do pescoço, de modo a ir soltando
a carne da carcaça sem rasgar a abertura do
pescoço. 

Os métodos que você utilizará para
soltar a carne dos ossos são cortar as principais
ligações da carne com as extremidades
(pescoço, "virilhas" e "axilas"
do frango), puxar e raspar a carne do osso com uma faca
média ou pequena bem afiada.

Vamos lá?

1
. Coloque o frango deitado com os pés virados para o
seu lado, com o peito para cima. 

2
. Com os dedos tente localizar o "ossinho da
sorte", aquele com formato em "V".

3
. Com a ponta da faca faça dois cortes em
"V" fundos, rentes ao lado externo do osso, como
se estivesse desenhando o "V" do osso a partir de
seu lado externo.

4
. Solte o osso do peito do frango, cortando com a ponta da
faca a junção entre a ponta do "V"
do osso e o peito do frango.

5
. Com um puxão firme, termine de soltar o osso.

6
. Segurando o frango com polegares para o Penetrando os
dedos dentro da apertura do pescoço, localize o ponto
exato onde a asa do frango se une ao tronco movendo-a para
cima e para baixo com uma das mãos.

7
. Quando descobrir onde se localiza essa junta, sempre
trabalhando por dentro do frango, com a faca separe a asa do
resto do corpo. 

8
. Proceda igual com a outra asa.

9
. Esqueça as asas por enquanto e continue
trabalhando no corpo. 

10
. Coloque o frango "sentado" de frente para
você.

11
. Você irá trabalhar com as duas mãos.
Com uma segurará a carcaça (ossos) do frango e
com a outra irá descolando a carne dos ossos. 

12.
Coloque a mão dentro da abertura do
pescoço e segure firmemente o pescoço. 

13
. Mantendo o frango sentado, insira dois dedos da outra
mão em uma das laterais do corpo, entre a carne e a
carcaça e comece a descolar a carne da
carcaça, segurando bem firme o pescoço e a
carcaça do frango com uma mão e com a outra
dando leves puxões para baixo. É um movimento
como o de despir a blusa de alguém a partir do
decote.

14
. Trabalhe cuidadosamente para não rasgar a
abertura do pescoço. 

15
. Tendo descolado a carne das laterais do corpo,
faça o mesmo com a carne do peito, mantendo os ossos
da carcaça bem firmes contra a pia ou bancada onde
você estiver trabalhando e puxando a carne para
baixo.

17
. Boa parte do carne do peito ficará grudada junto
com a carcaça na hora de ser descolada. É
assim mesmo, depois você irá retirá-la.

18
. Continue puxando a carne até chegar no fim do
quadril (fim do osso do peito).

19
. Chegou a hora de separar os ossos do tronco dos das
sobrecoxas da galinha, a fim de poder retirar o osso da
carcaça. Tome especial cuidado, a partir daqui, para
não rasgar a abertura do pescoço. 

20
. Ainda trabalhando por dentro da abertura, localize a
junta da "virilha", entre o tronco e a sobrecoxa.

21
. Exatamente no meio deles, passe a faca, separando-os.
Repita o procedimento com a outra perna.

22
. Você irá manter o ossinho do fim da coluna
vertebral do frango (corachim?) junto com a carne e
não com os ossos.

23
. Para soltar o corachim (junto com a carne do frango),
puxe a carne desossada até o finzinho e depois,
delicadamente, com a ponta da faca, separe o corachim do
resto da carcaça.

24
. Retire a carcaça do frango e com os dedos,
descole a carne do peito que ficou grudada na carcaça
e separe-a, para depois recolocar no frango.

25
. Reserve a carcaça, junto com os outros ossos,
para sopas e caldos.

26
. Introduza a mão dentro da abertura do
pescoço e, por dentro, segure uma asa firmemente e
com a faca vá raspando os ossos até em
direção a ponta da asa. Quando checar no
"cotovelo" da ave, corte a junção
entre a parte de cima e a parte de baixo da asa e retire o
osso. Proceda igual com a outra asa. 

27
. Faça o mesmo com a sobrecoxa. Com a mão
dentro do frango (aos poucos, conforme vai sendo desossado,
ele vai "virando do avesso") pegue o osso da
sobrecoxa no ponto em que ele foi separado do tronco.

28.
Com a faca, vá raspando a carne dos ossos em
direção a onde estariam os pés da ave.

29
. Continue raspando até depois do
"joelho" da ave, próximo ao seu
"tornozelo".

30
. Nesta altura, corte o osso da ave com a ajuda de uma
tesoura de cozinha ou martelo (posicione a faca como se
fosse cortá-lo e dê batidas leves com o
martelo, até que o osso esteja partido), de modo que
fique apenas um pequeno pedaço de osso no final da
perna.

31
. Desvire o frango cuidadosamente. Coloque para dentro os
dois filés que você retirou do peito.

32
. Escolha o recheio e coloque dentro do frango nas partes
em que tirou os ossos, para ele volte a ficar
"cheio". 

33
. Prenda os cortes com palitos ou costure com barbante
grosso, dando a forma original. 

Imprimam este passo-a-passo, levem para a cozinha junto com
os frangos, uma faca pequena ou média nbem afiada e
um martelo de carne, sigam as intruções bem
direitinho e com certeza aprenderão a desossar o
frango, porque não é difícil;

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cocada de páscoa

A pascoa já acabou mas porque não fazer essa receita deliciosa " COCADA DE PASCOA" ingredientes: • 1 lata de leite condensado ...