A culinária gourmet é um nicho de mercado bastante explorado e que atinge desde os produtos mais caros e tradicionalmente requintados, como o caviar, como também alimentos mais populares, como hambúrgueres, coxinhas e brigadeiros por exemplo. E aí está ele, o Brigadeiro! Nosso doce nacional, isso mesmo! O brigadeiro é nosso! Um doce típico brasileiro que surgiu na década de 1940 em uma campanha com o intuito de promover a eleição do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República pelos moradores do Pacaembu em São Paulo. O doce foi ganhando destaque e logo começou a ser vendido para arrecadar fundos para a campanha.
Agora que já foi explicado um pouco sobre o significado do termo Gourmet e do Brigadeiro, vamos partir para a receita de um saboroso Brigadeiro Gourmet?
• 100g de Chocolate ao leite em barra
• 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó de boa qualidade (não pode ser achocolatado)
• 1 Lata de Leite Condensado de boa qualidade
• 1/2 Caixa de Creme de Leite
• 50g de Manteiga (para dar brilho)
• 100g de Chocolate ao leite em barra
• 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó de boa qualidade (não pode ser achocolatado)
• 1 Lata de Leite Condensado de boa qualidade
• 1/2 Caixa de Creme de Leite
• 50g de Manteiga (para dar brilho)
Colocar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e tamanho médio, usar o fogo mais baixo possível pra não queimar o doce.Ponto correto: quando a massa desgruda do fundo da panela e fica pesada na colher.
Após desligar o fogo, mexa com rapidez a massa na panela pra dar mais brilho e depois coloque em um recipiente de cerâmica ou vidro.
Outra característica marcante do brigadeiro gourmet são os confeitos. Use e abuse das dezenas de modelos que existem no mercado, assim como o da foto! Abraços!
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