quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Cookie integral de cacau com canela

Ingredientes                                        
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
½ xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de chia em grão
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 fava de baunilha – sementes ou 1 colher de café de essência de baunilha
½ xícara de chá de margarina light – sem sal
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Opcional: ½ xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
Material: tapete de silicone, papel filme, rolo de macarrão, cortadores e 1 folha de papel manteiga

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180° C por 20 minutos.
2. Disponha a folha de papel manteiga sobre a assadeira.
3. Em uma tigela, misture os ingredientes secos, exceto o fermento.
4. Acrescente as sementes da fava (ou essência), a margarina, os ovos ligeiramente batidos e o fermento.
5. Caso queira, misture as gotas de chocolate.
6. Disponha o tapete de silicone sobre a bancada, a massa do cookie, o papel filme aberto por cima e com a ajuda do rolo, estique a massa até obter a espessura de 0,5 cm.
7. Corte no formato desejado.
8. Espalhe os cookies sobre o papel manteiga e asse por 20/30 minutos.Resultado de imagem para Cookie integral de cacau com canela caseiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cocada de páscoa

A pascoa já acabou mas porque não fazer essa receita deliciosa " COCADA DE PASCOA" ingredientes: • 1 lata de leite condensado ...