Espaguete a carbonara
- INGREDIENTES
- 250 gramas de espaguete
- 250 g de bacon em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha seca
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem
- Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre. Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve
- Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogue, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve
- Numa tigela grande, junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve
- Despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho
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