quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Arroz-doce com cereja e pistache e compota de cereja


Arroz-doce com cereja e pistache e compota de cerejaArroz-doce com cereja e pistache e compota de cereja                                                          Este arroz-doce é delicioso, cremoso e com muita textura e o sabor das cerejas desidratadas e do pistache. É servido em potes individuais com uma compota de cerejas frescas, que se conserva por vários dias na geladeira. Esta sobremesa fica ótima servida morna ou gelada

Ingredientes

Rende4 porções
  • Arroz-doce:
  • 50 g de arroz
  • 2 colheres sopa) de açúcar mascavo claro
  • 450 ml de leite semidesnatado
  • 30 g de cerejas secas, cortadas ao meio
  • 30 g de pistache, picados
  • Algumas gotas de baunilha
  • 250 g de creme de leite fresco
  • Compota de cerejas:
  • 2 colheres de sopa de geleia de framboesa
  • 30 g de açúcar
  • 350 g de cerejas frescas, sem caroço
  • 80 ml de vinho tinto frutado, como o beaujolais

    Modo de preparo

    Prep: 10 minCozimento: 30 min | Tempo adicional: 15 min, esfriando
    Comer faz bem!
    • Embora o arroz branco tenha menos fibra alimentar que o integral, parte de seus carboidratos complexos é resistente à digestão. Esse carboidrato não digerido parece auxiliar a digestão da mesma forma que a fibra.
    Cada porção fornece
    ✓✓ B12, cálcio * ✓ A, B1, B2, C, niacina, cobre, potássio, zinco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cocada de páscoa

A pascoa já acabou mas porque não fazer essa receita deliciosa " COCADA DE PASCOA" ingredientes: • 1 lata de leite condensado ...