Arroz-doce com cereja e pistache e compota de cereja Este arroz-doce é delicioso, cremoso e com muita textura e o sabor das cerejas desidratadas e do pistache. É servido em potes individuais com uma compota de cerejas frescas, que se conserva por vários dias na geladeira. Esta sobremesa fica ótima servida morna ou gelada
Ingredientes
Rende: 4 porções
- Arroz-doce:
- 50 g de arroz
- 2 colheres sopa) de açúcar mascavo claro
- 450 ml de leite semidesnatado
- 30 g de cerejas secas, cortadas ao meio
- 30 g de pistache, picados
- Algumas gotas de baunilha
- 250 g de creme de leite fresco
- Compota de cerejas:
- 2 colheres de sopa de geleia de framboesa
- 30 g de açúcar
- 350 g de cerejas frescas, sem caroço
- 80 ml de vinho tinto frutado, como o beaujolais
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 30 min | Tempo adicional: 15 min, esfriandoComer faz bem!• Embora o arroz branco tenha menos fibra alimentar que o integral, parte de seus carboidratos complexos é resistente à digestão. Esse carboidrato não digerido parece auxiliar a digestão da mesma forma que a fibra.Cada porção fornece✓✓ B12, cálcio * ✓ A, B1, B2, C, niacina, cobre, potássio, zinco
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